Am Montagmorgen (29.11.2021) machte die Klasse 5a mit ihren Klassenlehrerinnen einen Ausflug in die Eventküche Steinfurt, um dort im 2,5 stündigen Backkurs unter der Leitung von Katja Haßelmann und Elke Schmitz-Schmeller gesunde Weihnachtsplätzchen zu backen. Mit Schürze ausgerüstet ging es dann ans Werk. Voller Eifer mahlten die Kinder Mehl, flockten Hafer, rieben und pressten Limetten und Orangen, schnitten getrocknetes Obst klein, zerkleinerten Walnüsse, etc. In fünf Kleingruppen entstanden so leckere Dattel-Walnuss Muffins, Schoko Crossies mit Trockenfrüchten, Spritzgebäck, Kokosmakronen, Haferkekse und Cookies mit weißer Schokolade und Trockenfrüchten zum Naschen und Verschenken. Diese gemeinsame Aktion fern vom üblichen Schulbetrieb machte allen viel Spaß und war ein voller Erfolg war.