Unser Förderverein

Den Förderverein des Gymnasium Arnoldinum e.V. gibt es seit 1981. Er wurde mit dem Ziel gegründet, die pädagogische Arbeit dort zu unterstützen, wo anderweitige Finanzmittel nicht zur Verfügung stehen. Die Mitglieder fördern mit ihrem Beitrag die pädagogische Arbeit an der Schule in materieller und ideeler Hinsicht.

Beispiel für wirkungsvolle Unterstützung sind

- die Beschaffung zusätzlicher Lehr- und Lernmittel,

- ergänzende Ausstattungsgegenstände oder Spielgeräte (z.B. für das Pausenspiel),

- die Förderung von Arbeitsgemeinschaften und

- die Prämierung von hervorragenden Arbeitsergebnissen.

Durch Mitgliedsbeiträge und Spenden insbesondere regionaler Unternehmen konnten in der Vergangenheit viele Anschaffungen getätigt werden, die allen Schülerinnen und schülern des Gymnasium Arnoldinum zugute kommen. Der Förderverein unterstüzt auch regelmäßig die Arbeit der Schülervertretung (SV). Schule lebt ganz wesentlich vom Engagement aller Beteiligten - nicht zuletzt der Eltern und der Freunde der Schule.

Wollen auch Sie Förderer werden?

Download: Beitrittsformular für den Förderverein

Der Förderverein stellte eine Spielkiste zur Verfügung,

damit Bewegung in der Pause Spaß macht.

Steinfurt

Gymnasium Arnoldinum